河南省“領事保護進校園”活動走進河南省實驗中學
发布日期:  2019-11-29 17:33:04    点击次数:  

      随着中国到海外留学人员的不断增加,中国留学生在海外遭遇惨剧的事情时有发生。如何加强留学生的自我保护,防患于未然?领事保护这项工作就显得越来越重要了。

      11月14日下午4点,“河南省‘领事保护进校园’活动走进河南省实验中学”在我校报告厅举行,国际部全体师生600余人参加。       

      本次讲座特邀河南省委外办涉外安全领事处肖东副处长主讲,讲座由河南省实验中学国际部牛炳华主任主持。首先,牛主任向大家隆重介绍了肖东处长,并对省委外办对我们国际部工作的长期支持表示感谢。

 本次講座由國際部牛炳華主任主持

      肖东处长围绕“加强预防性领事保护工作”展开讲述,内容包括五个方面:一、开展领事保护进校园的意义;二、什么是领事保护;三、谁来做领事保护工作;四、领事官员不能为你做什么;五、加强预防性领事保护工作。

 肖東處長爲同學們講述“領事保護”

      肖处长告诉大家,将来出国求学一定要注意安全,认真学习。肖处长结合留学生真实案例,警醒大家在海外要保护好自己。留学生年龄小,社会经验少,从以前的案件看,预防性领事保护对于避免发生事故意义重大。肖东处长讲话幽默风趣,深入浅出,迎来大家阵阵热烈的掌声和开怀的笑声。

同學們認真聆聽

      通过本次讲座,同学们获得了海外留学的安全防护技巧,感受到了祖国的繁荣富强带给自己的力量。全球有大量服务人员一直为中国公民的合法权益保护做着大量无声但却不可忽视的工作。哪有什么岁月静好,不过是有人在为你负重前行!