立德树人铭初心 接续奋斗铸校魂——我校高二年级举行升旗仪式
发布日期:  2019-11-27 19:02:17    点击次数:  

      冬日寒气袭来,实验初心永在。11月25日,河南省实验中学高二年级全体师生举行升旗仪式。

      早上7:00,伴随着雄壮激越的《义勇军进行曲》,五星红旗和校旗冉冉升起,全体师生行注目礼,学校的操场上洋溢着奋进向上的气息。

 升旗儀式由文博高二(4)班賀之博同學主持

      张佳荟同学作了题为《筚路守得初心在  崖深不挡逐梦人》的演讲。她结合近期在上海第二届进博会取得的巨大成功,总结了改革开放以来取得的累累硕果,从国家不变的开放初心,谈到一代人应有的初心,并通过著名作家麦加、诺贝尔文学奖获得者莫言、《哪吒之魔童降世》的导演杨宇等人的例子,具体阐述了初心的意义和重要性,最后结合学生学习实际回望初心,号召全体同学珍惜美好时光,不忘初心,砥砺前行,“走好选择的路,成为真正的自己”。

 本部高二(2)班張佳荟同學發言

      文博高二年级长翟青云作了题为《守初心 育桃李 铸校魂》的发言。翟老师首先回顾了省实验中学六十多年的辉煌历史,结合自己选择教师职业立德树人的初心,进一步唤起学生们拼搏奋斗努力学习的初心。接着他向全体同学提出了树立远大目标,坚韧不拔,严谨惜时高效等三点希望,激励学生立大志、攀高峰、创辉煌,坚定初心、亮剑出发。最后,在汪国真的诗歌《热爱生命》中结束了慷慨激昂的演讲,全体师生受到了极大的鼓舞。

 文博高二年級長翟青雲發言

      升旗仪式上,翟青云老师还和大家分享了一则喜讯:在刚刚落幕的全国(深圳)中小学班级合唱展示活动中,我校2018级航空实验班代表河南省参演,在来自全国32个代表队中,以高水平的表现脱颖而出,荣获全国一等奖。

      一次升旗就是一次洗礼,同学们的学习热情和爱国热情都得到了升华。全体师生将铭记初心接续奋斗,用实际行动铸造校魂。