看看有认识的没有 省实验隆重表彰航空班优秀学员
发布日期:  2019-11-19 16:53:02    点击次数:  
    初冬天气暖,小似立春时。11月16日下午,学校在报告厅隆重举行航空班表彰大会,对王子卓等60名优秀学员予以表彰并颁发奖学金。副校长李功毅、教务处主任彭双仓、空军驻校干部姜兴旺以及学校相关处室负责人出席了表彰大会。航空班全体师生和家长共同见证了这一荣耀时刻。
 
 
表彰大會現場
 
    会议由航空班年级主任黄颖主持。伴着雄壮激昂的乐曲,航空班全体学员齐声高唱《空军进行曲》,表彰大会正式开始。彭主任宣读了学校对航空实验班王子卓等60名优秀学员的表彰决定,鼓励全体学员以先进为榜样,发扬成绩、再接再厉,争取更大进步。优秀学员代表航空8班韩栎霖同学在发言中表达自己的感激之情,并分享了自己生活训练的心得体会,表示将不负师长嘱托,追逐空天梦想。姜队长从政治纪律、学员待遇、体能训练、履行承诺等方面对全体学员和家长提出了建议和要求。
 
 
    随后,李功毅副校長發表講話。他首先概括了2019年学校在教育教学等方面所取得的突出成绩,并向老师、同学和家长表达了感谢之情。李校长强调,今天的大会既是一次隆重的表彰大会,也是一次鼓劲会,航空班全体同学要以先进为榜样,争取更大进步;今天的大会,也是一个誓师大会,为迎接即将到来的高二学业水平考试和高三郑州市第一次质量检测加油助力;今天的大会,还是一次壮行大会,为即将代表河南省参加2019年全国中小学班级合唱展示活动的航空班学员擂鼓壮行。
 
李功毅副校長發表講話
 
    随后,李校长和姜队长共同为获奖学员颁奖。喊着响亮的口号,踏着整齐的步伐,高二优秀学员走上舞台,为航空高一年级全体学员佩戴空军青少年航空学校胸标。“敬礼!”“还礼!”“礼毕!”简洁有力的号令,将实验航空学子的“以老带新,薪火相传”的优良作风届届传承!《强军战歌》音乐响起,全体航空高一学子军姿跨立、引吭高歌、铿锵有力,威武雄壮的歌声引起全场雷鸣般的掌声。
 
 
頒獎儀式
 
 
佩戴胸標
 
    “芳林新叶催陈叶,流水前波让后波”。我校航空实验班自2015年办学以来,积极探索、拼搏进取、捷报频传,2018、2019年两届毕业生共为空军航空大学培养了近90名飞行学员,其中7名同学获得清华北大和空军航空大学双学籍,航空班已经成为我校一张靓丽的名片。祝愿航空班的全体学员以榜样为力量,不忘初心、牢记使命,秉承“异想天开,脚踏实地”实验校训,书写新的辉煌! 
 
                                    文:黄颖
                                    图:刘春城 王华