全省第一、河南唯一 省实验物理竞赛再获佳绩
发布日期:  2019-11-08 16:45:30    点击次数:  
    11月8日上午,学校领导班子为在第36届全国中学生物理竞赛决赛中取得优异成绩的高三竞赛主教练和学生举行了简单的表彰仪式。本届比赛,我校取得2枚金牌,金牌数为全省第一。其中,朱岳宸同学凭借优异的成绩成为河南省唯一入选国家集训队的队员,并被保送北京大学。
 
 
朱嶽宸同學與主教練金寶庫合影
 
    据了解,参加第36届全国中学生物理竞赛预赛考试人数大约35万人,复赛理论考试3万多人,复赛实验考试有2000多人。经全国各赛区(包括香港、澳门)层层选拔,最终370人进入决赛。决赛共产生103枚金牌、126枚银牌和141枚铜牌。金牌前50名进入国家集训队,再经过6周的集训,将从中选拔5名国家队队员,代表中国参加世界中学生物理竞赛。
 
 
    参加此次全国决赛的河南省代表队共由8人组成,我校占4人;河南省共获得3金3银2铜,我校占2金1银1铜。除朱岳宸同学外,我校黄春阳、张葓森同学获得清华大学一等奖(将来对应自主招生河南省最优惠政策),史宇飞同学获得南开大学物理伯苓班河南省最优惠政策资格。
 
 
我校參賽師生
 
    表彰仪式上,校领导为主教练金宝库和朱岳宸同学献花,并与获奖师生合影留念。吴振民校长对大家所取得的优异成绩表示祝贺,感谢他们为学校又一次争得荣誉。吴校长勉励金宝库老师要继续潜心教学,深入钻研,带领学生不断追求卓越;鼓励同学们要竞赛、高考两条腿走路,抓好高考备考,全面发展、全科推进,力争在明年的高考中再次创造新的辉煌。
 
 
校領導與主教練金寶庫和朱嶽宸同學合影
 
 
校領導與獲獎師生合影
 
    学科竞赛一直是我校的传统优势项目。近年来,我校积极顺应国家竞赛保送制度改革趋势,深入研究相关政策,主动和全国的兄弟中学交流经验,探索、实践竞赛保送与自主招生相结合的竞赛教育新途径,实施竞赛主教练负责制等竞赛改革措施,取得明显成效。每年有大批同学通过学科竞赛被保送清华、北大、中科大等国内顶尖高校或享受到高校自主招生河南省最优惠政策。