实验足球再夺全国冠军 六人入选中国联队出征印尼亚锦赛
发布日期:  2019-11-05 18:44:45    点击次数:  
    11月4日,学校领导班子在校艺体中心楼前广场,为刚刚夺得“2019参考消息•萨马兰奇杯中国高中足球锦标赛”冠军的校高中男子足球队举行了凯旋歡迎儀式,并为即将代表中国赴印度尼西亚参加第47届亚洲中学生(U18)足球锦标赛的教练员窦志刚和6名队员壮行。仪式上,吴振民校长对足球队又一次夺得全国冠军表示祝贺和感谢,同时勉励即将为国出征的教练员和队员,再接再厉,在国际赛场上为河南出彩、为祖国争光!
 
 
歡迎儀式
 
 
爲出征印尼的教練員、隊員壯行
 
 
吳振民校長激勵足球隊再接再厲、再創輝煌
 
 
会当凌绝顶  一览众山小
 
    据了解,中国高中足球锦标赛是国内年度顶级足球赛事,只有在教育部学生体协组织的三大赛事中获得前8名的球队才有资格参赛。本届比赛在湖南长沙举行,共有来自全国各地的32所中学的24支男队和8支女队参加了10天7个比赛日的角逐,我校足球队经过残酷的点球大战闯入决赛并最终登顶。 程润霖、侯博涵获分别获得“最佳球员”、“最佳守门员”称号。崔豪、程润霖、李昂、李孟洋、贾子涵、王子丁6名队员入选了中国中学生足球联队,教练员窦志刚入选联队教练组。“2015年我们是第四名,2016年是亚军,2017年是季军,去年是亚军,今年终于夺冠了,填补了河南省在这个赛事上夺冠的空白,非常激动开心。”窦志刚赛后接受大河网记者采访时说。
 
 
奪得冠軍(圖片:新華社)
 
 
隊員程潤霖獲得“最佳球員”稱號
 
 
侯博涵獲得“最佳守門員”稱號
 
 
榮譽獎杯
 
冠军非尽头  实验没赢够
 
我校高中男足繼2017年首奪中國中學生足球協會杯冠軍之後,至今已收獲四項全國冠軍,期間除蟬聯中國中學生足球協會杯冠軍外,還奪得了“省長杯”三連冠。憑借優異的成績,教練員和隊員多次代表中國出戰亞洲乃至世界中學生足球錦標賽。今年9月份,我校高中男足曾受教育部委派,單獨組隊代表中國出征在印度舉行的首屆亞洲中學生五人制足球錦標賽,並奪得季軍!
 
 
​奪得“省長杯”三連冠
 
 
獲首屆亞洲中學生五人制足球錦標賽季軍
 
征尘未及洗  沙场又点兵
 
“接下來我們還休息不了,11月5號就要奔赴北京,進行2019年第47屆亞洲中學生(U18)足球錦標賽集訓。”窦志剛說,“在此次中國中學生足球聯隊中,我校足球隊6名隊員入選,是全國選拔學校中獲選人數最多的。”
 
 
    新的征程即将开始,更大的舞台在等待着他们。预祝我校足球队的健儿们在国际赛场上取得优异成绩,展现实验风采,为学校、为河南、为祖国争得荣誉!