中共河南省實驗中學委員會第二次代表大會勝利召開
发布日期:  2019-10-30 17:45:36    点击次数:  
    2019年10月30日上午,中共河南省实验中学委员会第二次代表大会在学校艺体中心三楼报告厅顺利召开。大会审议通过了上届党委、纪委工作报告和《中共河南省实验中学委员会第二次代表大会选举办法》,选举产生了中国共产党河南省实验中学委员会第二届委员会委员和中国共产党河南省实验中学党委纪律检查委员会委员。
代表全體起立唱《中華人民共和國國歌》
   
按照相關組織程序,由各支部推選出的黨員代表參加了會議。省教育廳副巡視員、機關黨委黨務副書記呂冰,廳機關黨委副書記、機關紀委書記王新生受邀出席會議。大會還邀請了曾擔任學校黨組織領導職務的退休同志、部分退休黨員和學校民主黨派負責人列席了會議。
 
    会议由副校长殷红主持。上午8:00,大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。王新生宣读了省教育厅机关党委《关于同意召开中共河南省实验中学委员会第二次代表大会的批复》,吕冰代表教育厅党组和机关党委致开幕辞。吕冰对上届校党委的工作给予了充分肯定,对学校近些年来所取得的教育教学成果给予了高度评价,对即将产生的新一届党委提出了希望和要求:一要旗帜鲜明讲政治,切实加强党的领导;二要毫不动摇抓根本,坚守立德树人初心;三要理直气壮抓党建,营造优良的发展环境。
 
省教育廳副巡視員、機關黨委黨務副書記呂冰致辭
 
 
 
廳機關黨委副書記、機關紀委書記王新生宣讀批複文件
 
 
殷紅副校長主持儀式
 
 
    校党委副书记刘增文代表上一届党委作工作报告。党员代表分成三个代表团分别召开会议,对工作报告进行审议讨论。经现场举手表决,大会顺利通过《中国河南省实验中学第一届委员会工作报告》、《中共河南省实验中学纪律检查委员会工作报告》。随后,代表们表决通过了《中共河南省实验中学党委第二次代表大会选举办法》和总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。
 
 
 
校黨委副書記劉增文作報告
 
 
代表現場舉手表決
 
 
代表填寫選票
 
 
  按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和省教育厅机关党委的批复意见,中共河南省实验中学委员会在广泛征求意见的基础上,提出了学校第二届党委委员和纪委委员候选人名单。全体代表对候选人进行现场投票,在监票人的全程监督下,计票人对票数进行了紧张有序的清点和计算。上午10:40,总监票人宣读候选人得票数,主持人现场宣布当选名单。经民主投票,大会共推选出7名党委委员,分别是:吴振民、杨东升、殷红、刘增文、李功毅、李晓峰、杜瑜;共推选出5名纪委委员,分别是:刘增文、杜瑜、袁生海、柴红森、王元超。
 
    在顺利完成各项会议议程后,大会在嘹亮的《国际歌》声中圆满落下帷幕。
 
 
代表現場投票
 
 
    总监票人宋文峰宣读候选人得票数
 
本次大會是學校黨委政治生活的一件大事,對進一步加強學校黨的領導、推動黨建工作意義重大;還是學校發展曆史上的一件大事,對學校穩定、持續、健康發展必將産生深遠影響。相信,在省教育廳的堅強領導下,在新一屆校黨委的帶領下,省實驗中學的明天會更好!