在研究性學習中落實學生的核心素養——耿珣名師工作室集中研修
发布日期:  2019-10-18 09:48:13    点击次数:  

    2019年10月16日,郑州市金水区教体局教育发展研究中心的关春霞老师到我校,对初中生物名师工作室进行工作指导,并作了题为《在研究性学习中落实学生的核心素养》的专题讲座。活动由名师工作室主持人耿珣老师主持,名师工作室成员和初中生物组以及初中化学组全体老师参加了本次活动,科教办柴红森主任到会进行了交流。

    关老师首先对“核心素养”进行了解读,又详细地讲解了应该如何结合学科特点在日常教学中开展“研究性学习”,并结合具体案例,分享了如何以小见大开发活动和如何实现研究结果的价值推广等。关老师的讲解深入浅出,给老师们开展研究性学习指明了方向,大家受益匪浅。

    最后,名师工作室的主持人耿珣老师作了总结,关老师的讲座让我们对研究性学习有了更深入的认识和理解,今后在开展研究性学习时,我们要更加注意选题的实效性、过程记录的真实详细、研究结果的价值推广等,真正做到在研究性学习中落实学生的核心素养。

 

關老師精彩講解

 全體成員認真學習

 關老師同參會老師溝通交流

 

關老師與科教辦柴紅森主任和名師工作室主持人耿珣老師交談

 

生物组 张亚丽 供稿