河南大學文學院2018級學科教學(語文)教育碩士赴我校實習
发布日期:  2019-10-10 14:46:45    点击次数:  

    2019年9月27日,河南大学文学院副院长白春超教授、学科教学(语文)专业负责人杨亮副教授带领4名学科教学(语文)教育硕士来我校进行教育实习。

    河南省实验中学副校长李功毅对河大文学院师生的到来表示热烈欢迎。李校长谈到,学校将会积极配合河南大学文学院开展工作,为切实提高教育硕士教学实践能力,给予大力的支持和帮助,并希望教育硕士们能够尽快转变角色,迅速进入到实习工作状态。

    白春超副院长对河南省实验中学大力支持文学院的实习工作表示感谢。他指出,实习是将理论知识转化为实践能力的重要途径。学科教学(语文)教育硕士要高度重视此次实习机会,要积极主动地向职业导师们学习,以提高自己的教学技能。同时,也要与学业导师保持沟通交流,实现教育教学技能和综合素质的全面提高。


    杨亮副教授表示非常期待与省实验中学进行更深入、更高层次的合作交流。他认为,河南省语文教育正处于一个变化时期,河南省实验中学作为河南省引领性、示范性的中学,具有丰富的优秀骨干教师资源。河南大学学科教学(语文)专业通过与实习基地高端性的合作,能够对河南省语文教育的发展起到引领作用。同时,他要求研究生们在实习工作中做到“眼到”“手到”“口到”,不断提升教学技能,提高专业素质。

    河大文学院特聘教育硕士职业导师、我校的柴红森、时玮芬、杨雪珍三位老师参加了实习见面会。

    随后,在我校老师的带领下,河大文学院师生参观了我校校园。