浓浓爱国情 共筑中国梦
发布日期:  2019-10-08 15:19:17    点击次数:  

       10月8日(周二)早上7点,国际部全体师生举行了本学期年级第一次升旗仪式。迎着晨曦,雄壮的国歌声响彻校园,仰望着冉冉升起的五星红旗,师生们再次点燃了胸中涌动着的爱国热情。

       国际部学生会代表段依辛,社团联盟代表尹紫莹,学生代表何炬、张博与代表全体学生庄严宣誓:爱国爱校、自强自信,严于律己、不断进取。表达了学生们积极向上、追求卓越的愿望。

 本次升旗儀式由尹紫瑩同學主持

國際部學生會代表段依辛以及學生代表何炬、張博與代表全體學生莊嚴宣誓

       随后学生会主席张玉帛做了题为《敬仰英雄,学做大国脊梁》的演讲。正逢“国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式”和“建国70周年阅兵仪式”举行后不久,同学们对这些时政热点还记忆犹新,张玉帛同学以狼牙山五壮士、高伯龙、林俊德、李小文、郭永怀等杰出人士为例,表达了对英雄的敬仰。新中国建立后,有许许多多先辈做出了卓越贡献,堪称大国脊梁、国士无双。在榜样的感召下,同学们深受鼓舞。

 學生會主席張玉帛演講

       最后,国际部年级长贾永波老师做了题为《点滴志 爱国情》的演讲。贾老师回顾了过去几年里国际部取得的优异成绩,表达了对同学们的希冀:“作为青年学生,我们要传承这种深沉的爱国情怀,爱国现在并不需要我们立刻奔赴边疆,战身沙场;也不需要我们抛头颅洒热血,舍身取义。但爱国,就在你我的生活中,就在你我的行动里。”

國際部年級長賈永波老師演講

       正逢新中国成立70周年,爱国是每一个中华儿女心中最深、最笃定的情感,爱国的形式途径也多种多样,各个行业的工作者们可以在自己的岗位上创造价值成就,为祖国做贡献;而中学生们可以从身边小事做起,养成文明的习惯,努力学习文化知识,为以后走出国门、展现良好的中国新时代留学生的形象而打好基础。