聚焦高考热点 高三接力传承
发布日期:  2019-09-25 17:54:11    点击次数:  

     2019年9月18日,高中物理教研组全体教师在主教学三楼物理实验室召开教研活动。本次活动的主题为“近年高考电学实验热点、考点问题方面的研究”,由物理组年轻有为的骨干教师吴权峰老师主讲。

    吴权峰老师从电学实验的真题研究、核心考点、高频热点三个维度进行了分析说明。吴老师研究分析了了几千道物理题,归纳总结出近年来电学实验的考查热点多集中在以下几个方面:1、以测电阻为核心,考察电路的分压与限流、内接与外接等情况;2、以电源为核心,考查两种伏安特曲线的应用;3、以闭合电路欧姆定律为核心,考查对多用电表的使用;4、以串并联电路为核心,考查电表的交叉应用。活动最后,吴老师提醒大家平时要多留意其他名校的原创或改编试题,同时也要密切关注近五年来全国二卷的变化趋势,切忌不要一味求新求变,一定要保证对核心知识讲透练熟。

    整个讲座中,吴权峰老师扎实的功底、对高考的独到见解使得讲座精彩纷呈,为我校新一轮高三的电学专项复习提供了宝贵建议。 (物理组  张帼媛)

 

吳權峰老師就近年來高考電學實驗相關問題做主題彙報